Знакомое многим по не столь далеким временам блюдо. Имеет варианты - от просто пожаренных в панировочных сухарях куриных шницелей до тех, что готовим сегодня мы - в панировке из хлебной соломки, обжаренных и запеченных. Очень вкусных. Рассказываем во всех подробностях. Как-то выкладывали похожий рецепт шницелей с сыром и яйцом. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).
Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.
Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.
Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.
Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.
Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.
Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.
Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.
На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.
На него - малое филе. Солим и перчим.
Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.
О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.
В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.
Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.
Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.
Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.
Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.
Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели пикантные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Брависсимо!
Вкусно
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные шницели по-министерски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
А я никогда так не готовила куриные шницели по-министерски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриные шницели с яблоками и чоризо.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт куриных шницелей по-министерски.
Иду пробовать…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший вариант куриных шницелей по-министерски. Вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо Светлана, очень часто пользуюсь этим сайтом.