Куриные шницели по-министерски

Как приготовить куриные шницели по-министерски
Фотография куриных шницелей по-министерски
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 83 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 4 куриных филе (или 2-3)
  • 2 яйца+3-4 ст.л. молока
  • 1 белый батон
  • 5-6 ст.л. муки
  • соль, перец (и те специи, что вам нравятся)
  • подмороженное сливочное масло – 80-100 г
  • 4-5 ст.л. топленого масла (сливочного) для жарки

Готовим куриные шницели по-министерски

Промытые и обсушенные бумажными полотенцами куриные филе кладем на доску вниз той стороной, где находится пленка. Отделяем малые филе (миньоны).

Подрезав начало пленки снизу, острым ножом отделяем ее - так, как делаем это, когда срезаем кожу с рыбного филе.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Не переворачивая филе, надрезаем его по середине, начиная с толстой стороны, примерно на половину толщины.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Поворачиваем нож - и от среднего разреза делаем надрезы в обе стороны.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Отвернув края, раскрываем, распластываем филе.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Кончиком ножа рассекаем в 2-3 местах белую жилку.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Кладем каждое в пакет и легонько, не спеша отбиваем боковой поверхностью деревянного молотка до толщины 4-6 мм (или скалкой). Получается большая отбивная.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Так же отбиваем малые филе. На них белую жилку вырезаем.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

На середину отбивной кладем подмороженное сливочное масло.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

На него - малое филе. Солим и перчим.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Накрываем одной стороной распластанного филе, затем второй. (Рулетом не сворачиваем). На тарелке отправляем в холодильник на 25-30 минут.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

О панировке заботимся еще до начала готовки. Срезаем с батона корки, полученный белый кирпичик отправляем в морозилку минут на 20-30. Затем нарезаем тонкими, по 4 мм, ломтиками. И снова немного подержим в морозилке. Теперь нарезаем его соломкой, что несложно.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

В муку для первой панировки подмешиваем немного соли и перца. Обваливаем шницели в муке.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Окунаем в льезон - яйца, взболтанные с молоком.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Теперь главное: часть хлебной соломки выкладываем на тарелку, кладем на нее шницель, вынутый из льезона, добавляем соломки сверху, достаточно плотно прижимаем, смотрим, чтобы весь шницель был покрыт хлебной панировкой.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Наши шницели подготовлены, и уже разогрелась большая сковорода, которую мы за 4-5 минут до этого поставили на средний огонь.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Выкладываем топленое масло (обычное сливочное), ждем минутку, пока и оно разогреется, и начинаем жарить шницели - примерно по 3-4 минуты одну сторону, пока подрумянится хлебная панировка.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Обжаренные шницели кладем в форму, промазанную маслом. При 200 в духовке запекаем шницели по-министерски 10-15 минут. Когда зубочистка, которую мы погружаем до самого дна, идет мягко и легко - шницели готовы.

Рецепт куриных шницелей по-министерски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели пикантные. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Берите филе не по количеству, а по весу. Нынешние цыплята-бройлеры немаленькие, филе весят от 150-170 до 250 г и больше. Одним большим шницелем из крупного филе вполне можно насытить мужчину со здоровым аппетитом. Детям и женщинам обычно хватает одного на двоих.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Креусова Людмила

Большое спасибо так вкусно

catedes

Брависсимо!

mandriko_82

Вкусно

zinka

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Сухрик Полина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта куриные шницели по-министерски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ася Лукьянчикова

А я никогда так не готовила куриные шницели по-министерски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриные шницели с яблоками и чоризо.

Эльф Маргарита

Я пошла делать как у вас!!!

alla

Спасибо большое за замечательный рецепт куриных шницелей по-министерски.

tanya88

Иду пробовать…

Оля Слинько

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Лидия Байдавлетова

Очень хороший вариант куриных шницелей по-министерски. Вкусно!

wather

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

arina

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Григель Ярославна

Спасибо Светлана, очень часто пользуюсь этим сайтом.