Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шницелей по-министерски. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 174 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Вилок белокочанной капусты разделываем, отделяя цельные листья. Припускаем их в кипятке с солью и лавровым листом примерно 15 минут. Не забываем накрыть сковородку крышкой.
2. Готовые капустные листья слегка выравниваем и панируем в сухарях и муке.
3. Теперь нарезаем зеленый лук и лук порей соломкой, отдельной горсткой сложив белые нижние части. Лимон чистим и режем кольцами.
4. Листья петрушки мелко шинкуем. Лимонные дольки обваливаем наполовину в сладкой паприке, наполовину - в петрушке.
5. Пропитавшиеся капустные шницели жарим на растительном масле и выкладываем на салфетку.
6. Готовое блюдо выкладываем порционно, украшаем дольками лимона и луковой соломкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели с сыром и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит капустные шницели и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сейчас буду готовить капустные шницели по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Однозначно в закладки, как и рецепт шницелей из молодой капусты.
Капустные шницели вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.