Свиные шницели, запеченные в остром цыганском соусе

Как приготовить свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе
Фотография свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 93 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло для жарки - 6 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 1 ч.л.
  • помидоры протертые пассата - 500 г
  • овощной бульон - 125 мл
  • петрушка рубленая - ½ пучка
  • паприка красная молотая - 1 ст.л.
  • свинина - 4 куска
  • горчица острая - 2 ч.л.
  • сыр гауда - 50 г
  • перец болгарский - 500 г

Готовим свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.

Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Вкуснятина!

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Приятного аппетита!

Рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели с сыром и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
gance1984

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Усачева Элла

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yelvina80

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

mandriko_95

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

rular

Nesteath1976, спасибо за рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudochka

Спасибо за вкуснатищу!!!

Березинская Алина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

erise

Очень понравился рецепт шницелей из молодой капусты, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

arina

Я слабо разбираюсь в свиных шницелях, запеченных в остром цыганском соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!