Сама по себе кухня цыган рома довольно проста, она вмещает в себе множество кулинарных тенденций польской, русской, украинской кулинарии, а также кухни Прибалтики, Крыма, Балкан. Состав этого острого соуса очень богат. Соус подают к жареному мясу (барбекю, гриль), но мой рецепт это запеченные свиные шницели в ароматном, остром соусе. Цыгане очень любят острую пищу, но вы можете уменьшить количество перца чили и сделать соус более сладким, все зависит от вкуса и предпочтений. Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шницелей по-министерски. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 93 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Перец болгарский (желательно разных цветов) помыть, очистить от семян и перепонок, нарезать полосками. Лук очистить и тоже нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжарить перец и лук, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить, добавить майоран и перец чили.
Влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10, добавить рубленную петрушку, если нужно досолить и доперчить, добавить сладкий порошок красной паприки.
Свиную мякоть разрезать на 4 кусочка, легонько отбить, посолить и поперчить по вкусу, смазать горчицей. Внимание! В оригинальном рецепте шницели обваливают в муке, яйце и сухарях и жарят на разогретом масле. Я обжарила шницели в натуральном виде на среднем огне.
Большую форму для запекания смазать маслом, выложить 2/3 соуса, в соус выложить обжаренные шницели и полить оставшимся соусом.
Посыпать натертым на крупной терке сыром и запекать в заранее разогретой до 250 С духовке 8 10 мин до золотистой корочки.
Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницели с сыром и яйцом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Nesteath1976, спасибо за рецепт свиных шницелей, запеченных в остром цыганском соусе!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень понравился рецепт шницелей из молодой капусты, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Я слабо разбираюсь в свиных шницелях, запеченных в остром цыганском соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!