Шницель по-министерски из курицы получается очень сочным! Куриная грудка в лезьоне, запанированная в кусочках булки и обжаренная на масле, - прекрасное блюдо на праздничный ужин! Как-то выкладывали похожий рецепт куриных шницелей по-министерски. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Праздничные рецепты
Подготовьте все необходимое для приготовления шницеля.
Батон нарезаем на небольшие кусочки.
Куриные грудки аккуратно отбиваем до толщины в 4-5 мм.
Для лезьона: смешиваем яйца с молоком. Мясо солим и перчим, обваливаем в муке и окунаем в лезьон. Кладем мясо на порезанный соломкой батон, чтобы кусочки приклеились. Сверху также присыпаем батоном. Переносим шницель на сковороду (предварительно разогретую со сливочным маслом).
Обжариваем шницель с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила венский шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления шницеля по-министерски куриного. Куриные грудки отбиваем, солим и перчим, затем обваляем их в муке и "искупаем" в лезьоне и ломтиках батона. В конце концов обжариваем шницель на сливочном масле. Блюдо подается к столу с овощами. Хорошего вам дня!
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а шницель по-министерски куриный сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шницель по-министерски куриный съели за один присест!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шницеля по-министерски куриный больше стало.
Мммммммм, вкусняга какая!
Я делала шницель по-министерски куриный по рецепту tustoro, мне понравилось.
Даже брату, который шницель по-министерски куриный не любит,понравилось!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шницель по-министерски куриный, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте tustoro.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Этот рецепт чем-то похож на шницель из кальмара. Я правильно поняла?
Я приготовила шницель по-министерски куриный и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель по-министерски куриный к домашнему празднику.