Рецепт выйдет длинным и со многими отступами, так сказать лирическими, поскольку готовлю сразу и постный вариант для себя, и простой для семьи Как-то выкладывали похожий рецепт капустного шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
грибы заливаем кипятком и под крышкой оставим минут на 15
капусту подрезав немного у кочерыжки опускаем в соленую кипящую воду и варим минут 15-как начнут листики отходить -я раздеваю ее по ходу готовки..даем немного остыть
грибы слить воду нарезать некрупно
лук полукольцами обжарить до золотистости, если не постите - на сливочном лучше, добавить грибы, пожарить минут 5, (если грибы не сушеные, можно просто шампиньоны использовать)
туда же в сковородку с грибами отправить нашинкованную брюссельскую капусту, и морковку
жарим на среднем огне до золотистости, добавив соль и перец по вкусу, минут 15
для тех кто не постит -добавим 3 ложки самых жирных сливок, - у меня сепараторная сметана из морозилки. Тушим до полного выпаривания жидкости, еще минут 10
вынимаем из сковороды, даем немного остыть. На этом этапе овощное - грибное рагу само уже ооочень вкусненько, можно и не продолжать дальше:) малые половину начинки утащили, пока готовила..так что рекомендую делать побольше
на капустный лист -отрезав толстую часть выкладываем столовую ложку начинки,
сворачиваем с двух сторон края
немного прижав рукой, края открыты - это не страшно, начинка не жидкая, не вываливается.
в яйца добавим соль, перец, травы итальянские, паприку сладкую, взбить вилкой (для тех кто соблюдает пост -вода, соль, травы, паприка, и мука - жидкий кляр готовим)
каждый шницель окунаем в яйца
потом муку (если постные -то в кляр)
обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки
получатся такие вот ароматные, сочные внутри, с хрустящей корочкой шницели.
а вот так в разрезе
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила панированный шницель с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! sitangar, вы кудесница!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить капустный шницель с грибами и овощами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отличный вариант приготовления капустного шницеля с грибами и овощами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Прикольный рецепт
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила по рецепту цыганского шницеля, тоже замечательно получается.
Sitangar!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, sitangar, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!