Пескарь - это небольшая рыбка семейства карповых. Такую рыбу в селе обычно ловят дети. Раньше мой сын тоже ловил, когда был поменьше. Мы жарили пескарей до хрустящей корочки и употребляли целиком. В этот раз нам передали гостинец в виде сырой рыбы и я пожарила пескарей как в старые добрые времена. Как-то выкладывали похожий рецепт подберезовиков жареных. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 427 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, к пиву.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Пескарей нужно почистить и удалить внутренности, их в этой рыбе совсем немного.
Посыпать рыбу приправой. Я использовала приправу для засолки рыбы.
В тарелку насыпать муку и хорошо обвалять ней каждую рыбешку. Остатки муки струсить перед тем как выкладывать рыбу в сковороду.
Нагреть в сковороде масло и выложить пескарей для обжаривания.
Жарить до хрустящей корочки.
Обжаренную рыбу выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Подать рыбку со свежими овощами и можно похрустеть. Мы ели эту рыбу целиком. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила жареных рыжиков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на жареных пескарей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жареных пескарей.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареных пескарей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня приготовила жареных пескарей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Первый раз сделала сама жареных пескарей.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Больше всего понравился рецепт жареных роллов. Объедение!!!
Спасибо за информацию!