Oрзотто — это итальянское блюдо, которое по технологии приготовления напоминает ризотто, но вместо риса используется перловка. Готовим его вместе с кальмарами.
Дополнением к этому необычному гарниру остаются овощи, грибы, морепродукты, рыба или мясо. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления панированных кальмаров с орзотто, которые окажутся на вашем столе всего за полчаса. Как-то выкладывали похожий рецепт кальмаров, фаршированных омлетом и шампиньонами. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Легкие рецепты
Кальмары очистить от пленок и центральной внутренней хорды, сделать неглубокие поперечные разрезы.
Обрезать у хлеба корочку, нарезать кубиками. Порубить 1 зубчик чеснока и зелень.
Хлеб перемолоть в блендере с зеленью и чесноком.
Обвалять кальмаров в панировке, насыпать панировку внутрь, лишнее стряхнуть.
Обжарить на среднем огне в сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны, чтобы панировка стала золотистой, а кальмары дошли до готовности.
Почистить лук и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить 1 минуту и достать из кастрюли. Всыпать в кастрюлю пасту, обжаривать пару минут.
Влить белое вино, добавить шафран, дать вину выпариться наполовину и добавить бульон. Слабо посолить и убавить огонь до минимума.
Накрыть крышкой и варить примерно 10 минут до состояния «аль денте». В подготовленное орзотто добавить маскарпоне, цедру и сок лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить орзотто в тарелку, сверху положить кальмаров.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила кальмаров с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
панированные кальмары с орзотто-это моя мечта!)))
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Юля за рецепт!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень очень вкусно!
Делала панированных кальмаров с орзотто накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
ДА!!! Юля, огромное спасибо, за рецепт панированных кальмаров с орзотто.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный вариант приготовления панированных кальмаров с орзотто.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп. Должно получиться вкусно!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Кстати, когда я первый раз попробовала панированных кальмаров с орзотто, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкусно как у мамы!