Говядина на нашем столе бывает весьма и весьма редко. Муж не особо жалует такое мясо. Но иногда в виде исключения и для разнообразия я все-таки готовлю блюда из говядины. Это рагу - одно из таких исключений. Блюдо получается сытное и вкусное. Единственный недостаток - готовить долго. Поэтому за него лучше браться в выходной. Как-то выкладывали похожий рецепт рагу из рыбы. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 635 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Тася!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот и приготовила рагу пестрые лоскутки!
Обалденно красиво получилось!
Так захотелось рагу пестрые лоскутки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Коллега приготовила рагу пестрые лоскутки.
Никогда вкуснее рагу пестрые лоскутки не пробовала!!!
Всем советую.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Тася вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обязательно сделаю, спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте ирландского рагу?
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.