Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве. Как-то выкладывали похожий рецепт рагу из говядины с помидорами. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт аргентинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 522 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу , Рецепты на ужин
Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.
Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.
Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.
Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.
В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.
Говядину нарезаем небольшими кусочками.
Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).
Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
1/4 часть перца чили нарезаем мелко.
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.
Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.
Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.
К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.
Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.
Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).
Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.
В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.
Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.
Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила рагу с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рагу из говядины в тыкве по-аргентински. Это блюдо очень вкусное, сытное и оригинальное, особенно оригинален способ подачи в тыкве. Приготовить блюдо совсем несложно. Этот рецепт приготовления рагу по-аргентински заслуживает, чтобы им воспользовались.
Комментарии к рецепту
Vdovichenko_84, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо тебе, vdovichenko_84, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Сделала рагу из говядины в тыкве по-аргентински впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Больше всего понравился рецепт irala.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-kuritsy. Объедение!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рагу из говядины в тыкве по-аргентински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я выбрала рагу из говядины в тыкве по-аргентински, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Буду к вам заходить чаще.