Овощное рагу с говядиной

Как приготовить овощное рагу с говядиной
Фотография овощного рагу с говядиной
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тыква — 40 г
  • баклажан
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук-порей — 30 г
  • помидор — 1 шт.
  • вода
  • грецкие орехи (очищенные) — 10 г
  • кинза — 5 г
  • базилик — 5 г
  • розмарин
  • лимон
  • соль
  • масло оливковое
  • говядина (вырезка) — 50 г
  • черный перец
  • паприка
  • лайм

Готовим овощное рагу с говядиной

Очищаем тыкву от кожуры. Разрезаем тыкву пополам. Удаляем ложкой мякоть с семечками. Разрезаем баклажан. Нарезаем крупными треугольниками. Нарезаем тыкву треугольниками поменьше.

2. Разогреваем кастрюлю с добавлением оливкового масла. Выкладываем тыкву. Очищаем чеснок. Нарезаем белую часть лука-порея кольцами. Добавляем баклажаны к тыкве. Обжариваем овощи до золотистости.

Рецепт овощного рагу с говядиной

3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Толчем в ступке грецкие орехи. Добавляем лук-порей в рагу. Кладем томаты в кипящую воду. Вынимаем, когда кожица начнет сходить. Опускаем томаты в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры на крупные дольки. Добавляем в кастрюлю к овощам. Перемешиваем.

Рецепт овощного рагу с говядиной

4. Добавляем в рагу измельченный зубчик чеснока, кинзу, базилик, веточку розмарина и грецкие орехи. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Сбрызгиваем лимонным соком. Посолим. Перемешиваем.

Рецепт овощного рагу с говядиной

5. Нарезаем говяжью вырезку на небольшие куски. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Раздавливаем зубчик чеснока. Кладем в сковороду чеснок и ветку розмарина. Добавляем говядину. Посолим и поперчим.

Рецепт овощного рагу с говядиной

6. Добавляем красную паприку в рагу. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне. Обжариваем мясо со всех сторон. Удаляем чеснок и ветку розмарина из сковороды. Вливаем немного воды в сковороду. Перекладываем мясо в рагу. Перемешиваем.

Рецепт овощного рагу с говядиной

7. Добавляем сок и цедру лайма. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Крупно нарезаем базилик и кинзу. Выкладываем рагу в тарелку. Посыпаем зеленью. Украшаем базиликом. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с говядиной

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила домашнее овощное рагу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
giniatullina_99

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как овощное рагу с говядиной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Балашова Таня

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Баронина Женя

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лера Бурнашова

Некоторое время назад готовила овощное рагу с говядиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

giniatullina_75

Максим, овощное рагу с говядиной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

round1982

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Занченко Арина

Максим, тут ещё овощное рагу с курицей.

sasha92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить овощное рагу с говядиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!