Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин. Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки Как-то выкладывали похожий рецепт овощного рагу с тушеной курицей кабачками и картошкой. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 391 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Курочку порезать на маленькие кубики В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин, говядина 30 мин) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички
Картофель и морковь режем маленькими кубиками
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст. ложки воды И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)
Так же поступаем с тыквой Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут Когда тыковку положим, то можно немного посолить
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла) Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила домашнее овощное рагу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила овощное рагу с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощное рагу с курицей уже полгода, все супер!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецепт овощного рагу с курицей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и овощное рагу с шампиньонами.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо Катарина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Катарина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Девочки, овощное рагу с курицей объедение.
Супер.
Катарина большое спасибо!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овощное рагу с курицей, оценили.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.