Овощное рагу с курицей

Как приготовить овощное рагу с курицей
Фотография овощного рагу с курицей
Общее время 55 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 391 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • куриное филе - 200 г
  • кабачки - ⅓ шт.
  • тыква - 100 ст.л.
  • масло растительное - 1 шт.
  • зелень - по вкусу

Готовим овощное рагу с курицей

Курочку порезать на маленькие кубики В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида

Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин, говядина 30 мин) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички

Рецепт овощного рагу с курицей

Картофель и морковь режем маленькими кубиками

Рецепт овощного рагу с курицей

После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст. ложки воды И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут

Рецепт овощного рагу с курицей

Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)

Рецепт овощного рагу с курицей

Так же поступаем с тыквой Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут Когда тыковку положим, то можно немного посолить

Рецепт овощного рагу с курицей

За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла) Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам.

Рецепт овощного рагу с курицей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила домашнее овощное рагу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Урманчеева

Спасибо, рецептик замечательный

ulesh

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

endedouto

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Черняк Ольга

Сегодня приготовила овощное рагу с курицей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ogloblina_93

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощное рагу с курицей уже полгода, все супер!

ongesi1989

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

aleksanyan_97

Рецепт овощного рагу с курицей бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и овощное рагу с шампиньонами.

Диана Зенина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Дина Пронько

Спасибо Катарина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

vika95

Катарина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Лягущенко Алена

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

galka72

Девочки, овощное рагу с курицей объедение.
Супер.
Катарина большое спасибо!!!

solomonova_81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит овощное рагу с курицей, оценили.

Епишко Галка

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.