Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении блюда, является то, что оно сочетает в себе гарнир и основное блюдо. К тому же оно не имеет строго рецепта и ингредиентов. Как-то выкладывали похожий рецепт овощного рагу с яблоками. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 630 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу , Легкие рецепты
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и перец обмыть, морковь очистить и все нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками избавляясь от семян. Капусту нашинковать тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарубить. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде масло, обжарить слегка лук, добавляете мясо (жарите в течении 5 мин) и отправить в кастрюлю, далее обжарить картофель, кабачки (каждый из ингредиентов немного подсолить), по необходимости добавляем масло. 3. Далее выкладываем на сковороду морковь, перец. Солите, обжариваете 3 мин на среднем огне и добавляете капусту и также подсаливаете. Перемешиваете и тушите 10 мин накрывая крышкой, но не полностью. Далее выкладываете помидоры и обжариваете еще 3 мин без крышки. Потом накрываете крышкой и тушите еще 5 мин и также высыпаете в кастрюлю. 4. Далее вливаете кипяченую воду ( (а лучше бульон). Я делаю из обрезков свинины и костей, если есть.) так чтобы на 1 см. не покрывала слой овощей. Ставите на огонь. добавляете перец черный и белый, немного соли. Не перемешиваете. Накрываете крышкой, но так чтобы был выход для пара и тушите 15 мин Далее добавляете кориандр, куркуму, зелень, перемешиваете аккуратно и тушите еще 5 мин Потом закладываете лавровый лист и выключаете. Даете настояться 5 мин и можно подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила домашнее овощное рагу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант овощного рагу со свининой
АнэтРэми, спасибо за прекрасный рецепт! овощное рагу со свининой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо, за рецептик овощного рагу со свининой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - irala.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-shampinyonami.
Я сделаю его на Новый год!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо, АнэтРэми!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим овощное рагу со свининой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
АнэтРэми, ты сама их придумала рецепт овощного рагу со свининой?
Хороший рецепт!!!
АнэтРэми, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.