Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
мясцо у меня были размороженные куриные бедрышки, и искать добра от добра я не стал, вот только маловато взял, можно было смело увеличить дозу раза в 2.
подборку овощей лук, морковь, чеснок, зелень aka петрушка (город настолько микро, что приходилось довольстоваться местным райпо, а ассортимент там сами понимаете...).
набор специй тот же чеснок порубленный, зира, карри, лавр, перец горошком, имбирь не помешал (был привезен из мегаполиса).
перец консервированный тот самый элемент импровизации, которого надо не полкило, а чутарик, буквально ложечку.
Филе отделяем от костей максимально агрессивно, пусть с хрящами, это курица, все и так разварится.
Лук-морковь рубим соломкой, я делал достаточно крупно, потому что печка и все так по-резкому готовится, что просто отойти некогда.
Кстати некоторые моменты несфотканы именно по этой причине.
Растапливаем масло кому какое нра, мне нра сливочное, его и пустил в ход. Как только становится понятно, что масло достаточно горячее (оно начинает издавать характерный весьма приятный запах и шипение просто поет: опусссссстттиии в меняяяя овощщщщииии.....) опускаем лук-морковь-чеснок-горошек перцем, сбоку мясцо, присыпаем зирой.
Хоп! не теряя ни минуты, но взбодрившись, перемешиваем фауну с флорой. Добавляем помидорку, имбирь и зелень-мелень, а также капаем кипяточку. Его я мерил рюмкой от апперитива:). Тушим все до приятных красок, следим за ароматом. Если замечаем что-то не то убавляем огонь, резво помешиваем, в общем, делаем хоть что нибудь во избежание недоразумений. Добавляем консервированный перчик, предварительно сцедив с него лишнее растительное масло. Прикрываем крышкой и опять тушим, ориентируясь на мясо. По моим подсчетам на среднем огне это готовится минут 15-20.
Все еще раз перемешиваем, распределяем ровно по дну жаровни. Кладем листочек лавра.
Самый важный момент! Опускаем рис, предварительно чисто-начисто перебранный и вымытый, обязательно длиннозерный, любой другой превратится в рисовую кашу или жижу, в зависимости от ваших способностей и количества воды. Равномерно посыпаем карри. В рисе делаем пару дырок черенком ложки и вливаем потихоньку кипяточек. Его на этот раз льем не рюмкой, а лучше чем нибудь длинноносым. Я делал чайником, а любители "Кровавой мэри" смогут по ножу.
Ну и оставляем в покое наш реактор. Посматриваем каждые минут 10, поправляем черенком ложки наши любимые дырки. Водичку можно доливать. Мешать не стОит.
В итоге в реакторе мы должны видеть вот такую картину.
и вот такую в тарелке и рядом с нею.
Приятно аппетита!
Бом боле!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с говядиной. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я еще не делала плов с куриными бедрами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Привет!
Я не ем плов с куриными бедрами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Думаю, очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я делала плов с куриными бедрами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сегодня приготовила впервые http://irala.ru/goryachee/plov/plov-s-rozmarinom. Низкий поклон автору рецепта.
Вкусна
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Zemochka, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант плова с куриными бедрами.
Мне он нравится больше других.