Как-то выкладывали похожий рецепт грибов с картошкой в сметане. Любителям грибов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 1032 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт грибов
Осенние опята помойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. Сварите в слегка подсоленной воде 20 минут, и откиньте на дуршлаг.
На горячую сковороду налейте растительное масло, положите грибы.
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Отправьте его в масло на горячую сковороду отдельно от грибов.
Через 5 минут добавьте в лук соль, сахар, специи по вкусу, и продолжайте жарить, он должен стать золотистым.
Когда из грибов выпарится жидкость, положите к ним лук, и помешивайте на сковороде еще несколько минут.
Опята помойте, почистите, сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой.
Варите 20 минут с момента закипания воды, откиньте на дуршлаг.
Нарезанный крупными полукольцами лук обжарьте в сливочном масле на сковородке.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте к нему грибы.
Налейте в сковороду 1 ст. воды, пусть ее содержимое тушится на среднем огне.
Соедините сметану с солью, перцем и 1 ст. л. муки с верхом.
Вылейте сметанную смесь в грибы, помешивайте 5 минут, пока подлива не загустеет.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить грибы, недавно приготовила лисичек, тушеных в сметане. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Осенью в лесу можно найти гриб опенок осенний, который растет на пнях и живых деревьях. Его можно вкусно пожарить или стушить в сметане с луком.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень простой рецепт осенних опят тушенных в сметане, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть осенних опят тушенных в сметане из магазина.;)
Спасибо Вам, kovkina_97, за рецепты.
Спасибо за информацию!
Спасибо, очень понравилось оформление осенних опят тушенных в сметане!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт тарталеток осенних листья.
Делала осенние опята тушенные в сметане уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..