Куриные бедра

Как приготовить куриные бедра
Фотография куриных бедер
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 662 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Веточка розмарина — 3 шт.
  • Веточка тимьяна — 3 шт.
  • Вустерширский соус — 2 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Листья базилика — По вкусу

Готовим куриные бедра

Бедрышки очистите от лишних частей и сделайте в мясе надрезы, чтобы они лучше приготовились.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте курятину без добавления масла на вытопившемся жире. Обжаривайте на среднем огне сторону с кожей минут 7, затем переверните и жарьте еще 5 минут на другой стороне.

Рецепт куриных бедер

Соедините в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Взбейте в однородную массу и добавьте воду.

Рецепт куриных бедер

Получившийся соус вылейте в форму для запекания, выложите бедрышки кожей вверх, разложите сверху веточки тимьяна и розмарина. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките блюдо в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда.

Рецепт куриных бедер

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеные куриные сердечки в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Вкуснейший рецепт приготовления бедрышек. Сделайте в них надрезы и обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Приготовьте соус, взбив в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Добавьте воду и вылейте его в форму, выложите бедрышки, разложите веточки тимьяна и розмарина и запеките в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior

Приготовила куриные бедра на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Суркова Даша

Nikolaenko_75, спасибо за рецепт! Очень люблю куриные бедра!

ezyidin

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриных бедер

Урсуленко Юлия

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

kushnireva_74

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyulya

За идею брала рецепт http://irala.ru/goryachee/myaso/medovye-kurinye-krylyshki. Получилось очень вкусно.

abelousov1999

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

myagkov_95

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Садыкова Танюша

Нямка нямнямка…

alena99

Все понятно и наглядно в рецепте куриных бедер.
Готовить с nikolaenko_75 одно удовольствие!

Надежда Джумагалиева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

renee1982

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

kalina_77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.