Квас из риса и изюма

Как приготовить квас из риса и изюма
Фотография кваса из риса и изюма
Общее время 6840 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 34 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис отварной — 100 г
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 Щепотка

Готовим квас из риса и изюма

Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.

2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.

Рецепт кваса из риса и изюма

3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.

Рецепт кваса из риса и изюма

4. Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Рецепт кваса из риса и изюма

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
anna

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ilenganta1979

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kolmagorova_82

Хороший рецепт!!!

houngim1989

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Безнощенко Катя

Приготовила.
Едим.
Но от кваса из риса и изюма я ожидала бО'льшего!!!

teana

Довольна квасом из ревеня. Обязательно попробуйте.

zhenya76

Спасибо etsow1999, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

expotr

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))