Узнайте, как приготовить квас из риса и изюма в домашних условиях. Это довольно просто: главное соблюдать правильные пропорции необходимых ингредиентов, а также срок выдержки. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт лимонного кваса. Любителям кваса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт кваса , Полезные напитки
Рис, если надо, отдельно отварим (просто рис без соли и масла). Остудим его до комнатной температуры, добавим 50 граммов сахара, дрожжи и изюм. Перемешаем, накроем пленкой и путь полчаса постоит возле батареи, чтобы дрожжи потихоньку начинали действовать. Дальше заливаем водой.
2. Добавляем оставшийся сахар, перемешаем. Накроем бутыль слоем марли, оставим на пять-шесть дней в теплом месте.
3. Вот примерно так выглядит квас спустя нужный срок: осадок оседает, а напиток становится почти прозрачным.
4. Подаем наш квас из риса и изюма охлажденным. Храним его в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить квас, недавно приготовила квас из дрожжей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Кваса из риса и изюма, приготовленный по этому рецепту, хоть и не содержит солода и хлебных корок, лично для меня пахнет именно хлебом. Возможно, такой эффект дают дрожжи и изюм, не знаю. Знаю точно, что вкус получается мягче, чем у классического хлебного кваса, так что мне очень нравится. Попробуйте и вы!
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший рецепт!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Приготовила.
Едим.
Но от кваса из риса и изюма я ожидала бО'льшего!!!
Довольна квасом из ревеня. Обязательно попробуйте.
Спасибо etsow1999, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))