Перепробовав множество рецептов с крольчатиной, встал вопрос - как же еще можно приготовить кролика? И вот заинтересовал рецепт паэльи с кроликом из интернета. Сама по себе идея замечательная: паэлья - это блюдо вкусное и кроликом его не испортить). Паэлья - испанское блюдо родом из Валенсии. Испанцы полагают, что паэлья сближает, потом что традиционно вся семья ест это блюдо деревянным ложками прямо из сковороды. Паэлью испанцы не садятся есть с кем попало, главное - разделить вкусную еду с теми, кого любишь! Как-то выкладывали похожий рецепт паэльи с курицей и грибами. Любителям плова понравится.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Кролика (у меня 4 ножки, но кролик целиком, разделанный порционно был бы лучше) вымойте, обсушите. Смешайте порошок красной сладкой паприки с солью и перцем. На мясе сделайте несколько неглубоких надрезов и вотрите смесь специй в мясо. Поставьте в холодильник на некоторое время.
На разогретом масле обжарьте мясо с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки.
Сложите в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой до 170 духовке до готовности мяса (мне хватило 40 мин).
Тем временем мелко накрошите лук и чеснок, шафран залейте кипятком.
В той же сковороде где обжаривался кролик глазируем лук с чесноком до прозрачности, добавляем рис и обжариваем его в течении 2 мин
Рис обволакивается маслом и ароматом лука и чеснока и становится прозрачным.
На этом этапе добавляем помидоры, паприку и шафран вместе с водой. Влейте горячий овощной (или куриный) бульон, дайте закипеть и варите без крышки около 10 мин
Теперь нарежем перец и колбаски.
Фасоль стручковую отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 8 мин, откидываем на дуршлаг, обдаем ледяной водой. То же самое проделываем с горошком и окрой.
Когда основная жидкость впитается, добавляем овощи, колбаски маслины.
Солим, перчим и размешиваем. При необходимости можно добавить жидкость, в которой варились овощи (чего добру пропадать).
Выкладываем мясо кролика поверх риса вместе с образовавшимся при готовке соком, накроем крышкой.
мин и паэлья готова. Жидкость должна быть полностью впитана рисом. Рис готов, он рассыпчатый и не превратился в кашу. Снимите паэлью с огня, укутайте полотенцем и оставьте на 10 мин настояться.
Подавать паэлью желательно в той же посуде, в которой она готовилась, с дольками лимона, притрусив рубленной зеленью по вашему вкусу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила паэлью с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Сижу сейчас, доедаю паэлью с кроликом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Скорее бы попробовать)
Вчера приготовила паэлью с кроликом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паэльи с кроликом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится паэлья.
Рецепт паэльи с кроликом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибочки :)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Vasilevskaya_74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант паэльи с кроликом.
Мне он нравится больше других.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею паэльи с кроликом.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Увидев рецепт паэльи с кроликом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!