Искусные хозяйки изобретают из субпродуктов такие вкусности! Один из самых простых рецептов - куриные сердечки, тушенные в сливках. Как-то выкладывали похожий рецепт курицы с шампиньонами в сливках. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 211 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Очищаем куриные сердечки от остатков жира, промываем, обсушиваем, разрезаем их пополам.
На сковороде раскаляем растительное масло и 2-4 минуты, помешивая и переворачивая, обжариваем сердечки. Выкладываем в кастрюльку с толстым дном.
Очишенный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле 10-12 минут на небольшом огне до мягкости. Перекладываем в кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю сливки, добавляем прованские травы, можно бросить еще хмели-сунели, солим и перчим. После закипания накрываем крышкой и переводим на маленький огонь, на котором сердечки томятся-тушатся 35-40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила тушеные куриные сердечки в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я с дочкой делаем куриные сердечки, тушенные в сливках. Довольно вкусно выходит :)
Большое спасибо за рецепт!
куриные сердечки, тушенные в сливках просто супер!!!
Ну и красота куриные сердечки, тушенные в сливках!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделала куриные сердечки, тушенные в сливках всё было очень вкусно отличный рецептик
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит куриные сердечки, тушенные в сливках.
Красив, спасибо. А я в куриные бедра делала.
А я готовила куриные сердечки, тушенные в сливках уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, 5lava1982!!!
Я еще не делал куриные сердечки, тушенные в сливках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.