Сочные и очень вкусные. Сколько себя помню, в нашей семье традиция лепить пельмени для новогоднего стола. А эти пельмени на морковном соке очень яркие получаются, и самое главное морковный сок совсем не портит тесто, а наоборот, облагораживает его и по вкусу, и эстетически. Как-то выкладывали похожий рецепт китайских пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 12 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 773 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Свинину, говядину и сало перекрутить через мелкую решетку мясорубки.
1 крупную головку репчатого лука почистить, нарезать крупными кусками и измельчить блендером до состояния пюре.
В фарш добавить пюре луковое, 1 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца, сушеного чеснока, хмели-сунели и 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода. Перемешать.
Нежный и сочный фарш готов.
Морковь свежую среднего размера чистим, режем на кусочки. Добавляем воды 50 мл и пюрируем блендером.
Получившееся морковное пюре отжимаем через ситечко или марлю и получаем морковный сок. Выливаем сок в стакан и доводим водой до объема 210 мл.
В хлебопечку выливаем морковный сок с водой 210 мл, добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза на перепелиных яйцах ТМ Слобода, 2 ст. л. растительного масла и 550 г муки. Замешиваем пельменное тесто.
Тесто получится желто-оранжевое. Положить его в мешочек и дать отдохнуть около часа, чтобы мука растворилась, и тесто будет мягким и эластичным. Благодаря майонезу и растительному маслу тесто не прилипнет к столу при раскатывании, и не нужно будет посыпать стол мукой.
После того как тесто отдохнуло, отрезаем кусочек и раскатываем тонко. Вырезаем кружки диаметром примерно 10 см.
На кружок теста кладем 1 ч. л. фарша с горкой.
Защипываем кружок с фаршем в виде вареника.
Концы защипываем вытягивая их в виде ушек. Пельмешек готов.
Вот так выглядят пельмени, как бочонки с ушками. Жаль, что камера не передает насыщенный желто-оранжевый цвет теста.
Вскипятить воду, посолить, добавить приправу для пельменей и сбросить пельмени. Варить 12 минут.
Подавать с майонезом ТМ Слобода на перепелиных яйцах.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени-ушки из морковного теста, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Готовила пельмени-ушки из морковного теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рецепт интересный.
Попробую!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lukaschevicmara.
Готовила пельмени-ушки из морковного теста первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Рецептик пельменей-ушек из морковного теста прямо специально для меня.
Готовила пельмени по-амурски, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.