Пельмени с грибами

Как приготовить пельмени с грибами
Фотография пельменей с грибами
Общее время 120 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 287 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт. (по желанию)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим пельмени с грибами

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Рецепт пельменей с грибами

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Рецепт пельменей с грибами

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Рецепт пельменей с грибами

Выкладываем их на сковороду к луку, добавляем немного водички и жарим все минут 10-15.

Рецепт пельменей с грибами

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем мелко.

Рецепт пельменей с грибами

Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с яйцом. Добавляем в начинку черный молотый перец и солим ее.

Рецепт пельменей с грибами

В другую глубокую миску наливаем кефир и начинаем постепенно всыпать муку, замешиваем густое, но эластичное тесто.

Рецепт пельменей с грибами

Разделяем тесто на несколько кусков и раскатываем каждый в тонкую пластину. При помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

Рецепт пельменей с грибами

В середину кружочка кладем немного начинки и формируем пельмень.

Рецепт пельменей с грибами

Пельмени выкладываем на разделочную доску и посыпаем мукой, отправляем в морозильную камеру.

Рецепт пельменей с грибами

Ну а затем отвариваем пельмени в подсоленной воде до полной готовности. Приятного вам аппетита!

Рецепт пельменей с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Никогда пельмени, которые продаются в магазине, не сравняться с теми, которые мы готовим дома. И хотя процесс это довольно долгий, но зато результат того точно стоит, поэтому я не ленюсь тратить время и силы на это отличнейшее блюдо. Чащу всего, конечно же, в качестве начинки в пельменях используется фарш, но я очень люблю экспериментировать и поэтому всегда добавляю в состав что-то новенькое как, например, в этом рецепте приготовления пельменей с грибами. Поверьте, вкус таких пельменей вас очень порадует, ведь грибочки в любом блюде всегда хороши, особенно лесные. Я использовала здесь сушеные, но вы можете добавить и свежие, даже с шампиньонами получится очень вкусно, проверено на практике. И если вас заинтересовал этот оригинальный рецепт, тогда я с радостью расскажу вам, как приготовить вкуснейшие пельмени с грибами.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
skok_95

Лада, спасибо.
Вчера попробовала пельмени с грибами сделать.
Все получилось.

Надя Топал

Рецептик супер!!:)

lultitun1974

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

inga78

Скорее бы попробовать)

alla91

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени с грибами сказка!

eradsen

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Зозук Инна

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!