Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 187 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей , Вкусные рецепты
Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.
На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.
Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.
Лук мелко режем.
Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.
Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.
Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.
Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.
Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.
Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила тушеные пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени из оленины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени из оленины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Надо попробовать приготовить пельмени из оленины
Готовила недавно irala.ru/goryachee/pelmeni/rybnye-pelmeni, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени из оленины по этому рецепту.
Алиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алиса!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!