Пельмени из оленины

Как приготовить пельмени из оленины
Фотография пельменей из оленины
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 187 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для фарша:

  • Оленина - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 10 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый - по вкусу

Для теста:

  • Мука - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для варки:

  • не менее 800 мл воды, а лучше - крепкого говяжьего бульона, или бульона из дичи

Готовим пельмени из оленины

Пельмени из оленины на столе увидишь не часто - по той простой причине, что мясом этим магазины, прямо скажем, не завалены; и не в каждой семье мужчина, возвращаясь домой с охоты, каждый день приносит на плече свежезаваленного оленя. А мяско-то хорошее: и не жирное, и экологичное, и с интенсивным собственным вкусом. Вкус этот (вкус дичины) любят не все. Я бы его описала как чуток сладковатый, и иногда (не у всех кусков, но довольно часто) - похожий на печеночный. Но если вы против него ничего не имеете, и мясо такое под рукой есть, то и в пельмени оно вполне годится.

На 2-3 порции (14 больших пельменей со столовой ложкой начинки в каждом) нужно 250 г оленины, 1 очень большая луковица, 1 ст. л. растительного масла и 5-10 г сушеных грибов или порошка из сушеных грибов, соль и перец по вкусу. Для теста - 200 г муки, 100 мл воды и около половины чайной ложки соли. Отварить пельмени можно, конечно, и в воде, но значительно вкуснее они будут, если взять концентрированный говяжий бульон или бульон из дичи.

Из подсоленной воды и муки вымешиваем 10 минут тугое тесто, оборачиваем его пленкой и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Рецепт пельменей из оленины

Лук мелко режем.

Рецепт пельменей из оленины

Обжариваем лук в растительном масле до коричневатости и даем ему остыть, пока отдыхает тесто.

Рецепт пельменей из оленины

Фарш прокручиваем или через насадку с мелкими дырочками, или дважды.

Рецепт пельменей из оленины

Если используются сухие грибы, а не порошок, то их измельчаем в порошок.

Рецепт пельменей из оленины

Когда прошло полчаса и тесто отдохнуло, а лук остыл, смешиваем начинку для пельменей из фарша, жаренного лука и молотых грибов, приправляем солью и перцем по вкусу.

Рецепт пельменей из оленины

Раскатываем довольно толстое тесто (миллиметра 2), вырезаем заготовки и лепим пельмени.

Рецепт пельменей из оленины

Варим пельмени из оленины в предварительно доведенной до кипения подсоленной воде или бульоне 10-12 минут под крышкой.

Рецепт пельменей из оленины

Приятного аппетита!

Рецепт пельменей из оленины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила тушеные пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Мухамедьярова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Алена Лаймова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени из оленины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

inga73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пельмени из оленины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

aldasin1979

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Туряб Зина

Надо попробовать приготовить пельмени из оленины

kristina82

Готовила недавно irala.ru/goryachee/pelmeni/rybnye-pelmeni, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

mina91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Березинская Алина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени из оленины по этому рецепту.

skrypnik_81

Алиса, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Валя Лагутеева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Алиса!!!

Пилина Тоня

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alanzet

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тоня Маковоз

Какая у Вас Фантазия!!!