Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо. Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.
В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее - лидирует мясной вариант.
У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще все что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.
Ингредиенты для теста берем из списка.
Все, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.
Солится.
Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.
Тесто замешивается сразу.
Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.
Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.
Пока тесто на отдыхе, готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.
Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.
Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.
После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.
Готовое тесто скатывается в жгут.
Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.
Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.
Каждый шарик формируется в тонкий кружок.
В кружок нужно положить чайную ложку фарша.
Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.
Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.
Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.
Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!
Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила тушеные пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Непальские пельмени момо просто вкусняшка!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сижу сейчас, доедаю непальские пельмени момо.
Очень вкусно, мне понравилось.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки, давайте поговорим про тесто на пельмени irala.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni. Сегодня приготовила, понравилось.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!