Непальские пельмени момо

Как приготовить непальские пельмени момо
Фотография непальских пельменей момо
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 214 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2 стак. + подпыл
  • Вода питьевая - 1/2 стак.
  • Соль - 3 щепотки

Для начинки:

  • Куриный фарш - 500 г
  • Корень имбиря - 15 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

По надобности:

  • Масло - для смазывания пароварки
  • Сметана - на подачу

Готовим непальские пельмени момо

Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.

Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.

В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее - лидирует мясной вариант.

У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще все что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.

Ингредиенты для теста берем из списка.

Все, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.

Рецепт непальских пельменей момо

Солится.

Рецепт непальских пельменей момо

Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.

Рецепт непальских пельменей момо

Тесто замешивается сразу.

Рецепт непальских пельменей момо

Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.

Рецепт непальских пельменей момо

Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.

Рецепт непальских пельменей момо

Пока тесто на отдыхе, готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.

Рецепт непальских пельменей момо

Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.

Рецепт непальских пельменей момо

Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.

Рецепт непальских пельменей момо

После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.

Рецепт непальских пельменей момо

Готовое тесто скатывается в жгут.

Рецепт непальских пельменей момо

Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.

Рецепт непальских пельменей момо

Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.

Рецепт непальских пельменей момо

Каждый шарик формируется в тонкий кружок.

Рецепт непальских пельменей момо

В кружок нужно положить чайную ложку фарша.

Рецепт непальских пельменей момо

Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.

Рецепт непальских пельменей момо

Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.

Рецепт непальских пельменей момо

Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.

Рецепт непальских пельменей момо

Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!

Рецепт непальских пельменей момо

Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.

Рецепт непальских пельменей момо

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила тушеные пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vera88

Непальские пельмени момо просто вкусняшка!!!

Анастасия Куличенко

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

subbot_72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Гнеушева Лара

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

giono

Сижу сейчас, доедаю непальские пельмени момо.
Очень вкусно, мне понравилось.

Зоя Аполло

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

gromova_93

Девочки, давайте поговорим про тесто на пельмени irala.ru/goryachee/pelmeni/testo-na-pelmeni. Сегодня приготовила, понравилось.

kille2004

Красиво, вкусно, класс просто!

Шелепало Алеся

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

idintast1976

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Надя Прошукало

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ksyukha88

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Родикова Инга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!