Как-то выкладывали похожий рецепт китайских пельменей. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 250 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей , Классические рецепты
Прошлом месяце получил просьбу приготовить Ван Тан или Пекинский суп, но так как я был в этот момент как в последние полгода вне досигаемости моей кухни, а ближайшая встреча с ней намечалась в начале месяца, то и пообещал, что приеду обязательно покажу.
Итак изысканное блюдо китайской кухни, которое нам любителям под силу сделать дома, кстати китайцы его тоже готовят по праздникам или к каким- то торжественным событиям.
Ван Тан суп готовить не сложно и вы сами в этом убедитесь.
Сразу оговорюсь я приготовил два варианта начинки: один для людей у которых есть возможность приобрести китайские специи и другой более адаптированный к нашим вкусам и магазинам.
Для теста: Вообщем тесто я не готовил, а брал уже готовое в магазине (ну не хватает у меня терпения возиться с тестом) а в этом случае подойдет любое пресное тесто.
Для начинки:
Нам потребуется жирная свинина - лучше всего я считаю подходит беконная часть, живот, креветки очищенные, зеленый лук, соль, перец.
На 100 г мяса берем 80 г креветок, 30 г лука.
Для супа: сварил просто куриный бульон.
Поехали.
Мясо, креветки, лучок режим мелко острым ножиком...и именно так, набираемся терпения и режим, рубим все это ножом, а не кидаем в мясорубку иначе вкус будет не тот.
Наш фарш хорошо вымешиваем, бьем его об доску или дно кастрюли пока он не становится липким, добавляем соль и перец.
Вот на этом начинка овимовских леплений закончилась и для тех кто может достать китайские специи добавляют 1 ст. ложку порубленного имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса, пару капель кунжутового масла, 1 ст. ложку устречного соуса, 1 ст. ложку рисового уксуса - все это на кило фарша.
Суп Ван Тан
Начиняем купленные мной квадратики тонкого теста. кстати, чтобы тесто не засохло во время нашего производства, я покрыл его мокрой салфеткой.
Чайной ложкой начинку выкладываем по средине и заворачиваем ее в мешочек, придавливая края теста.
Наливаем в вок куриного бульона и отвариваем их там. Подаем вместе с бульоном, присыпав зеленным лучком.
Существует несколько способов готовки Ван Тан.
Например на пару. Для этого на сковородку или в вок наливаем воды и ставим пароварницу. И через несколько минут они готовы.
Еще можно приготовить другим способом.
В разогретый вок добавляем чуть растительного масла и буквально пару минуток обжариваем Ван Тан, потом добавляем пару капель воды и закрываем крышку. через пару минуток они готовы.
Также их можно готовить во фритюре и в этом случае очень хорошо к ним подходит кисло - сладкий соус.
Вот собственно и усе,
пошел я кушать свои леплени, заодно проверю в холодильнике или остыл уже пшеничный сок, кстати тоже очень хорошо подходит к ним.
Всем благополучия и приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от китайские пельмени вана тана!
10++++++
Это моя оценка.
Не умею готовить в принципе вообще, а китайские пельмени вана тана сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
китайские пельмени вана тана съели за один присест!
Блюдо просто супер, готовила китайские пельмени вана тана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
На сайте нашла китайские жареные пельмени просто ли приготовить?
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!