Никогда не пробовали с такой начинкой? Тогда очень рекомендуем приготовить: немножко непривычно, но очень сочно и вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей московских. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Просеиваем муку, в воде размешиваем яйцо и соль, замешиваем тесто, мнем руками, пока перестанет липнуть, если надо, подсыпаем муки. Добавляем масло, снова вымешиваем, кладем в миску - и на 30-35 минут в холодильник для дозревания.
Через мясорубку (мелкая решетка) пропускаем мясо. Капусту отжимаем, рубим в крошку в блендере. И так же - лук. Соединяем в миске, перчим, солим. Фарш основательно вымешиваем несколько минут и в конце немного отбиваем, что сделает его более плотным и вязким.
Несложно делать пельмени с помощью специальной формы. Но несложно и лепить руками, не раскатывая больших кругов теста. Берем кусок теста, формуем колбаску толщиной примерно 30 мм. Нарезаем поперек кусочками 8-9 мм толщины.
Подсыпаем на стол немного муки и обмакиваем одну и вторую сторону кусочков, одновременно чуть расплющивая их.
Теперь быстро раскатываем в тонкие лепешечки, для чего надо пройтись скалкой буквально 2-4 раза.
Кладем начинку.
Скрепляем края.
Соединяем крепко кончики.
Раскладываем пельмешки на доске, укрытой ковриком для выпечки или просто посыпанной мукой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила домашние пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пельмени с фаршем и квашеной капустой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Нямка нямнямка…
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо за рецепт пельменей с фаршем и квашеной капустой, получилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пельмени с фаршем и соком ягод.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!