Мало людей, кто не любит пельмени, ведь они сочные, вкусные и сытные!
Пельмени в наших домах давно уже превратились в дежурную еду. Особенно для холостяков. Полки магазинов ломятся от готовых пельменей. Поэтому, мало кто сейчас лепит пельмени сам, и многие кулинарные рецепты постепенно становятся раритетом. Сложность пельменей по-уральски в том, что для фарша требуется три сорта разного мяса. Но раз в жизни попробовать стоит. Как-то выкладывали похожий рецепт пельменей московских. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 207 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Ингредиенты
Пшеничную муку высыпаем в миску горкой, делаем в ней углубление, в которое кладем сырые яичные желтки,
вливаем воду, насыпаем соль
и замешиваем крутое тесто.
Закрываем его полотенцем и даем отстояться 15-20 минут.
За это время готовим фарш для пельменей из мякоти, предварительно очистив мясо от пленок. Дважды пропускаем мясо через мясорубку
нарезаем мелко лук
добавляем мелко нарезанный лук
добавляем соль, перец
добавляем молоко
и перемешиваем до однородности.
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки
и на каждый кладем чайную ложку фарша.
Лепим пельмени
Пельмени опускаем в кипящую воду
и варим до тех пор, пока они не всплывут.
Шумовкой перекладываем их в керамические горшочки,
поливаем смесью сырых яиц с подсоленным молоком,
добавляем сметану
и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Можно положить кусочек масла.
Горшочки залепляем пластом пельменного теста
и запекаем в духовке на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила домашние пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители пельменей из говядины и свинины по-уральски оценили!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пельмени из говядины и свинины по-уральски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Думаю, что-то похожее - рыбные пельмени.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пельмени из говядины и свинины по-уральски на её день рождения:)))
arisha, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пельмени из говядины и свинины по-уральски готовить...
Приготовила вкусно