Купила пакетик сухой аджики и на обратной стороне увидела рецепт. Приготовила. Вкусно. Ждать долго, но готовить просто. Время указано без учета выдержки в холодильнике. Как-то выкладывали похожий рецепт лазурада — хинкали из сыра надуги с мятной аджикой. Любителям аджики понравится.
Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт аджики
Для запекания я использовала силиконовую форму для кекса, потому что все остальные формы у меня великоваты для этого количества продуктов. Выстлала ее фольгой. На дно нарезаем и выкладываем любимые овощи морковь, сельдерей (корень), но у меня стебель, петрушка (корень) и посыпаем 1 чайной ложкой сухой аджики.
Сверху выкладываем мясо и поливаем его слегка распущенным сливочным маслом.
Закрываем и оставляем "отлеживаться" в холодильнике 24 часа.
Перед запеканием подержать при комнатной температуре полчаса. Запекать в духовке при 200 C 1 час в фольге, затем развернуть и еще запекать 30 минут, периодически поливая выделившимся соусом. Готовую вырезку нарезать на порции, а сок без овощей пассеровать с оставшейся в пакетике аджикой, и выжав сок половины лимона. Нарезанное мясо полить частью соуса, оставшийся подавать к столу в соуснике.
Кроме тушеных овощей добавьте свои любимые свежие овощи и зелень.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить аджику, недавно приготовила огненный картофель с аджикой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мясная трапеза с аджикой — это очень вкусно!
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт мясной трапезы с аджикой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо, rorenc!
Ваш рецепт мясной трапезы с аджикой всё-таки самый лучший из всех!
Вы там знаете толк в еде :)
Я с дочкой делаем мясную трапезу с аджикой. Довольно вкусно выходит :)
Готовила по рецепту филе индейки запеченное в томатно-соевом соусе с аджикой. Очень вкусно.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мясной трапезы с аджикой ещё не пробовала:D