Дим самы (англ. Dumplings) китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т. е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе Магуро оказалось очень полезным я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами! Как-то выкладывали похожий рецепт жареных вонтонов с креветками. Любителям пельменей понравится.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пельменей
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила китайские пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик китайских жареных пельменей
Спасибо дорогуша чувствую рецепт китайских жареных пельменей станет любимкой
хочу хочу
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Настя, спасибо за рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить китайские жареные пельмени! спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком японских жареных пельменей гедза. Он мне очень нравится.
Супер!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Atsai спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я сделала китайские жареные пельмени, все получилось очень даже..!
atsai, спасибо большое!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Сделали, но еще не пробовали!!