Китайские жареные пельмени

Как приготовить китайские жареные пельмени
Фотография китайских жареных пельменей
Общее время 1 ч 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 141 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • кипяток - 75 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • лосось филе ТМ «Магуро» - 300 г
  • лук зеленый - 2 стебля
  • кинза свежая - 1 пучок
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • перец чили красный - 1 стручок
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 щепотка

Готовим китайские жареные пельмени

Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.

Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.

Рецепт китайских жареных пельменей

Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Рецепт китайских жареных пельменей

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).

Рецепт китайских жареных пельменей

С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Рецепт китайских жареных пельменей

Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.

Рецепт китайских жареных пельменей

Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.

Рецепт китайских жареных пельменей

Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2-3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.

Рецепт китайских жареных пельменей

Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.

Рецепт китайских жареных пельменей

Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.

Рецепт китайских жареных пельменей

Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9-10 см.

Рецепт китайских жареных пельменей

Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.

Рецепт китайских жареных пельменей

Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из тыльной части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.

Рецепт китайских жареных пельменей

Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Рецепт китайских жареных пельменей

Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.

Рецепт китайских жареных пельменей

Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.

Рецепт китайских жареных пельменей

Приятного аппетита!

Рецепт китайских жареных пельменей

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить пельмени, недавно приготовила китайские пельмени. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
cofangi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик китайских жареных пельменей

inga83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт китайских жареных пельменей станет любимкой
хочу хочу

arint

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

inengoure1976

Настя, спасибо за рецепт!

Авхадшина Неля

Таким способом обязательно попробуем приготовить китайские жареные пельмени! спасибо!

Софья Рыжкова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком японских жареных пельменей гедза. Он мне очень нравится.

Гарифуллина Полина

Супер!

adlea

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

otrisan

Atsai спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itoulomer

Я сделала китайские жареные пельмени, все получилось очень даже..!
atsai, спасибо большое!!

aritoresi1996

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

evgeniya89

Сделали, но еще не пробовали!!