Куриная печень в кляре получается нежной и сочной, готовится быстро и отлично сочетается с любым гарниром. Как-то выкладывали похожий рецепт тушеной куриной печени. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 440 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени , Красивые рецепты
Печень хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, и немного отбить. Затем посолить, поперчить по вкусу.
Обвалять печень с двух сторон в муке.
Яицо взбить в мисочке, посолить, поперчить и обмакнуть в этом яице печень.
Затем обжарить печень на сковороде, примерно 15-20 минут. Готовность печени можно проверить проколов ее вилкой, из печени не должен выделяться кровяной сок.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила куриную печень с овощами в духовке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт куриной печени в кляре, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за рецепт, готовила куриную печень в кляре на день рождения сестры
Всем понравилось
Супер!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!