Говяжья печень по-восточному

Как приготовить говяжью печень по-восточному
Фотография говяжьей печени по-восточному
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода 150 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим говяжью печень по-восточному

Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

Говяжью печень моем и снимаем пленку.

Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.

Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10-15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.

В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

В конце солим и перчим по вкусу.

Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила печень говяжья запеченная в молоке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr1974

Прочитала, надо попробовать.

ercutegr1987

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит говяжью печень по-восточному.

Александра Абульханова

Здравствуйте yinta!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sasha85

Приготовила говяжью печень по-восточному!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алена Лаймова

У меня вроде получилось!
спасибо!

edsutior

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

eva95

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lyudochka

Для разнообразия часто готовлю тушеную говяжью печень, получается вкусно и быстро.