Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-) Как-то выкладывали похожий рецепт печени, тушенной в соусе. Любителям печени понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт печени
Думаю, что не открою Америку, если скажу, что мало кто любит печень. Я, собственно, до недавнего времени себя относила к таким людям, пока мне не попался на глаза этот рецепт приготовления печени.
Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается очень нежной и действительно вкусной! Попробуйте и вы. Уверена: не пожалеете!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Печень очистим от пленки, нарежем на куски толщиной 1 см и слегка отобьем. Не забудьте прикрыть печенье пленкой, иначе потом долго придется отмывать кухню:-)
Затем нарежем куски на полоски.
Выкладываем полоски печени в миску, добавим паприку и крахмал. Перемешиваем, нароем пленкой и оставим на 30 минут.
Через отведенное время обжарим печень на подсолнечном масле, добавим нарезанный четверть-кольцами лук и готовим все вместе минут 5. Не забываем помешивать.
Тем временем приготовим заправку. В отдельной миске смешиваем соевый соус, мед и томатную пасту. Добавим чуть воды.
Выливаем заправку в кастрюлю с печенью, перемешиваем. Если необходимо, добавим еще чуть воды. Прогреем все пару минут.
Солим, перчим по вкусу.
Подаем говяжью печень, тушенную в томатно-соевом соусе, теплой.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить печень, недавно приготовила жареную печень в сливочном соусе. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ой, erounedit.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Попробовала приготовить печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе.
Супер!!!
Спасибо erounedit!
Вы профи!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Это не печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе, это просто бомба!!!
Я готовила печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе даже гости заказывают!!
Вот вам хорошая идейка - тушеная говяжья печень, спасибо автору!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо огромное за рецепт, erounedit!
печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я выбрала печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))