Как-то выкладывали похожий рецепт тушеной капусты по-немецки. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 139 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты на сковороде
Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира.
В сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут.
Добавьте брюссельскую капусту, посолите и поперчите и обжарьте примерно минуту.
Снимите с огня и добавьте бекон, клюкву и орехи. Хорошо перемешайте.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила капусту с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Иду пробовать…
Estesus, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Столько нового узнала про брюссельскую капусту с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан!
Спасибо!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
А я никогда так не готовила брюссельскую капусту с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан, как-нибудь приготовлю. А пока дума про капусту тушеную с яблоками.
Девочки, брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)