Как-то выкладывали похожий рецепт капусты с рисом. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 337 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут.
У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать каждую на 4 мм вглубь.
Отправить капусту в кастрюлю к чесноку и варить 2 минуты.
Добавить каштаны, досчитать до 20 и откинуть все на дуршлаг.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить в нее листья розмарина, а сверху брюссельскую капусту с каштанами. Сбрызнуть кленовым сиропом, посолить, поперчить и влить 150 мл горячей воды. Плотно закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.
Снять фольгу, все перемешать, запекать еще 10 минут, затем перемешать еще раз.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила брокколи запеченную с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать запеченную брюссельскую капусту с каштанами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченную брюссельскую капусту с каштанами, оценили.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5