Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Как приготовить запеченную брюссельскую капусту с каштанами
Фотография запеченной брюссельской капусты с каштанами
Общее время 1 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 337 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • капуста брюссельская - ⅖ кг
  • каштаны очищенные - 200 г
  • чеснок - 1 шт.
  • розмарин - 1 шт.
  • сироп кленовый - 60 г
  • масло оливковое - 20 мл
  • перец черный молотый - 5 г
  • соль морская - 25 г

Готовим запеченную брюссельскую капусту с каштанами

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Положить в большую кастрюлю и залить 2 л холодной воды, добавить 2 ч. ложки соли. Довести до кипения и варить 5 минут.

У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать каждую на 4 мм вглубь.

Отправить капусту в кастрюлю к чесноку и варить 2 минуты.

Добавить каштаны, досчитать до 20 и откинуть все на дуршлаг.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить в нее листья розмарина, а сверху брюссельскую капусту с каштанами. Сбрызнуть кленовым сиропом, посолить, поперчить и влить 150 мл горячей воды. Плотно закрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 40 минут.

Снять фольгу, все перемешать, запекать еще 10 минут, затем перемешать еще раз.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила брокколи запеченную с курицей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
gaidukova_85

Кому посчастливилось отведать запеченную брюссельскую капусту с каштанами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rerith1971

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

testereri

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит запеченную брюссельскую капусту с каштанами, оценили.

zoya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

olga

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

inengoure1976

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Абдулхакова Маргарита

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5