Брюссельская капуста под соусом персилад

Как приготовить брюссельскую капусту под соусом персилад
Фотография брюссельской капусты под соусом персилад
Общее время 5400 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская 400 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль
  • Сахар коричневый 1 щепотка

Готовим брюссельскую капусту под соусом персилад

И закуска, и гарнир.

К такой брюссельке добрый кусок печеной рыбы или куриную грудку в модном нынче стиле су-вид.

У брюссельской капусты срезать хвостики.

Сложить кочанчики в кастрюлю, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в конце варки добавить в отвар 1 ст.л лимонного сока.

Капустный отвар слить, брюссельку шоково поместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый окрас - откинуть на сито.

Приготовить французский соус персилад: свежую зелень помыть, обсушить, стволы и стебли удалить, оставить только листочки; чеснок очистить, сложить пряности в чашу блендера - взбить.

Из апельсина выдавить сок, цитрусовое филе собрать, добавить к петрушке, влить 1 ст.л лимонного сока, оливковое масло, приправить солью и щепоткой сахара - еще раз взбить.

Брюссельскую капусту сервировать соусом персилад.

Подавать как гарнир или закуску.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила капусту с рисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

И закуска, и гарнир. К такой брюссельке Woman's Day советует добрый кусок печеной рыбы или куриную грудку в модном нынче стиле су-вид.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Караулова Христина

Очень вкусно и всегда к столу

Юська Караулова

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела брюссельскую капусту под соусом персилад, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ilenganta1998

Спасибо, буду попробовать)))

alisa71

Aleksandra79, рецепт замечательный! Спасибо!

Пинкевич Татьяна

Уверена маме понравится
все любители брюссельской капусты под соусом персилад оценили!

kolmagorova_82

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, aleksandra79, рецептам.

Лютич Ляля

Приготовила брюссельскую капусту под соусом персилад.
Обалденно вкусно!

gromova_71

Aleksandra79, здесь новое блюдо капуста тушеная с яблоками.

roza91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Зозук Инна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт брюссельской капусты под соусом персилад мой любимый!!!

vera88

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида брюссельской капусты под соусом персилад.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Тлустая Дария

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)