Капуста с рисом - очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо, на приготовление которого уходит менее получаса. Вооружайтесь хорошим рисом, любимыми специями, рецептом - и марш на кухню!:) Как-то выкладывали похожий рецепт тушеной капусты по-немецки. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 417 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт капусты с рисом относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты на ужин
Рис промываем и отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Готовый рис снимаем с огня и отставляем.
Тем временем тонко шинкуем кочан капусты.
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко нарезаем.
На быстрый огонь ставим сухую большую сковороду или вок. Разогреваем, в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Как только масло прогреется - кладем в него нарезанные овощи. Готовим на быстром огне, помешивая, примерно 7-10 минут. За это время овощи уменьшатся в объеме почти в 2 раза. Главное - не забывайте постоянно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.
За эти 7-10 минут капуста приобретет золотистый оттенок, станет более мягкой и уменьшится в объеме.
Теперь сбавляем огонь до среднего, добавляем к овощам сливочное масло.
Сразу вслед за этим добавляем в блюдо отваренный до готовности рис.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем, прогреваем пару минут на среднем огне, после чего снимаем с огня и подаем к столу.
Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! ;)
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила капусту в тесте. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Капуста с рисом - очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое является отличным способом использования уже отваренного риса, оставшегося после того или иного блюда. Как известно, просто разогретый рис уже не так вкусен, и чтобы его не выбрасывать - попробуйте приготовить капусту с рисом, для этого блюда вчерашний рис подходит отлично. Получается весьма сытная вещь, которую можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Итак, незамысловатый рецепт капусты с рисом - вашему вниманию! ;)
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Обязательно приготовлю!
edisidout, спасибо!
Вкусно как у мамы!
Да капусту с рисом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капусту с рисом постоянно.
Спасибо за рецепт. жареную капусту с колбасой пробовала, а капусту с рисом еще никогда.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю капусту с рисом!!!
Еще раз спасибо!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Скорее бы попробовать)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))