Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! Как-то выкладывали похожий рецепт курицы, тушенной кусочками. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Рецепты на ужин
Подготовьте необходимые продукты. Картофель тщательно помойте, нарежьте на 4 части. Бедра помойте и осушите бумажными полотенцами. Половину лимона нарежьте на кружки, из второй половины выжмите сок.
Морскую соль (1/2 ч. л.), черный перец (1/4 ч. л.), оливковое масло, лимонный сок и ароматные травы перемешайте с куриными бедрами.
Добавьте к картофелю морскую соль (1/2 ч. л.), перец (1/4 ч. л.), перемешайте, выложите в форму для запекания картофель.
Сверху бедра и нарезанный лимон. Запекайте в разогретой до 190 духовке в течение 15 минут.
Затем перемешайте и запекайте еще 25 минут до готовности мяса и картофеля.
Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу с шампиньонами в сливках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чем для меня привлекателен данный рецепт? В первую очередь тем, что идет приготовление одновременно мясного блюда с гарниром, а это очень ценят "вечно захлопотанные" хозяйки. В результате мы получаем ароматную, сочную, с цитрусовым привкусом курочку. Приятных вам хлопот на кухне!
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Курицу, запеченную с лимоном и травами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
курицу, запеченную с лимоном и травами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Не перестаю удивляться! Класс!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Ух ты! Как красиво и просто!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу по-австралийски сулико.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Anya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Anya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.