Как-то выкладывали похожий рецепт картофеля в тесте. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса , Праздничные рецепты
Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин Завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 1 ч
Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере вместе с розмарином. лавровым листом и чесноком. Добавить хлебные крошки и масло.
Баранью ногу вымыть. Срезать слой жира, натереть солью и перцем.
Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин с каждой стороны. Дать немного остыть
Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7 см Третью часть пласта отрезать и отложить Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт тоста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса На оставшуюся открытой части ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.
Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1.5 ч Готовую ногу смазать сливочным маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила запеченную свинину по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Elvira!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Баранья нога, запеченная в тесте — просто СУПЕР!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Отлично. Очень понравилось.
Elvira, получилось зашибись!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила баранью ногу, запеченную в тесте, до этого просто готовила яичницу на тесте.
А реально это кто-нибудь готовил?