Баранья нога, запеченная в тесте

Как приготовить баранью ногу, запеченную в тесте
Фотография бараньей ноги, запеченной в тесте
Общее время 180 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий 203 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баранья нога — 2-2,5 кг
  • растительного масла — 4 ст.л.
  • горницы — 1 ст.л.
  • пучок петрушки — 1 шт.
  • веточки розмарина — 1-2 шт.
  • муки — 750 г
  • соли — 2 ст.л.
  • черный перец — 1 шт. (по вкусу)
  • яичных белков — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • хлебных крошек — 100 г

Готовим баранью ногу, запеченную в тесте

Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин Завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 1 ч

Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере вместе с розмарином. лавровым листом и чесноком. Добавить хлебные крошки и масло.

Рецепт бараньей ноги, запеченной в тесте

Баранью ногу вымыть. Срезать слой жира, натереть солью и перцем.

Рецепт бараньей ноги, запеченной в тесте

Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин с каждой стороны. Дать немного остыть

Рецепт бараньей ноги, запеченной в тесте

Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7 см Третью часть пласта отрезать и отложить Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт тоста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса На оставшуюся открытой части ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.

Рецепт бараньей ноги, запеченной в тесте

Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1.5 ч Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Рецепт бараньей ноги, запеченной в тесте

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила запеченную свинину по-домашнему. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татаева Светлана

Elvira!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sasha92

Баранья нога, запеченная в тесте — просто СУПЕР!!!

asingon1988

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

mukhsinova_90

Отлично. Очень понравилось.

myeri

Elvira, получилось зашибись!

Видничук Дана

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила баранью ногу, запеченную в тесте, до этого просто готовила яичницу на тесте.

Морнева Вера

А реально это кто-нибудь готовил?