Друзья, хочу предложить Вам сегодня на пробу это необычайно нежное и душистое блюдо из курицы. Дело в том, что рецепт, на котором базировались мои скромные попытки создать нечто, что будет радовать не только внешне, но и покорит нас своим вкусом, назывался курицей по-австралийски, но, пройдя через ряд изменений, а самое главное, получив удивительный аромат благодаря сбору грузинских трав, известному как хмели-сунели, в одно мгновение получил имя Сулико. Меня давно заинтересовал этот набор приправ, но приобрести его в наших магазинах мне, увы (или к счастью, ведь меня хлебом не корми, но дай поэкспериментировать!),- не удавалось. Так что я, заручившись помощью одного из самых моих надежных друзей, а именно Интернета, взялась за дело и создала (если так можно назвать весьма взбалмошный процесс смешивания разных, необходимых, надеюсь, трав) этот сбор самостоятельно. Попробуйте и Вы полюбите ее также, как я и все члены моей семьи! Итак, знакомьтесь: очень простой, но безумно вкусный рецепт курицы! Приготовив ее, Вы без труда найдете ответ, на припев из ставшей знаменитой песни: Где же ты, моя Сулико? Как-то выкладывали похожий рецепт курицы в панировочных сухарях на сковороде. Любителям мяса понравится.
Простой рецепт австралийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса
Курицу разделываем на порционные куски. Режем морковь брусочками, а лук мелкими кубиками.
Смешиваем все приправы для хмели-сунели.
Курицу натираем перцем и солью, а также приправами. Лисички размораживаем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем со всех сторон кусочки курицы. Убираем со сковороды курицу и обжариваем морковь, лук и лисички, добавляем курицу и перемешиваем, добавляем пиво, снова перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем еще горячую курицу с овощами, грибами и пивом в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на один час.
Достаем форму, выкладываем сверху чернослив, горошек, распределяем натертый на мелкой терке чеснок, рубленую зелень и выливаем сметану. Снова закрываем фольгой и ставим в выключенную духовку еще минут на 10.
Наша курица готова! Подавать можно с любым любимым гарниром или просто с салатом. Усаживаем семью за стол и угощаемся.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу, тушенную кусочками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое, Леун, освежила в памяти рецепт курицы по-австралийски сулико!
порадую любимого.
Класс!
Приготовила курицу по-австралийски сулико, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Леун!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://irala.ru/goryachee/myaso/kuritsa-zapechennaya-s-limonom-i-travami. Вот ).
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить курицу по-австралийски сулико только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Леун, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.