Курица, тушенная кусочками

Как приготовить курицу, тушенную кусочками
Фотография курицы, тушенной кусочками
Общее время 80 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 204 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сушеные грибы — 2 шт. (по желанию)
  • Соль — По вкусу

Готовим курицу, тушенную кусочками

Первым делом курочку вымойте как следует и обсушите бумажной салфеткой. Затем разделите на кусочки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот рецепте приготовления курицы, тушенной кусочками, также используются сушеные грибы, однако их необходимо всего парочку (для аромата).

2. Возьмите сотейник с толстым дном, положите туда лавровый лист и горошины перца. Добавьте сливочное масло.

Рецепт курицы, тушенной кусочками

3. Затем начните выкладывать курочку. Каждый слой нужно слегка подсолить, при желании можно добавить перец, паприку, сушеный чеснок, например. Выложите грибочки (их не нужно предварительно размачивать).

Рецепт курицы, тушенной кусочками

4. Очистите луковицы, нарежьте их средними кольцами или полукольцами и отправьте в сотейник. Накройте блюдо крышкой и поставьте на медленный огонь.

Рецепт курицы, тушенной кусочками

5. Курица, тушенная кусочками в домашних условиях, проведет на плите около 1 часа. Все это время ее не нужно трогать. Просто томите на минимальном огне. Желательно даже не открывать крышку, чтобы не мешать процессу. Перед подачей вы можете дополнить курочку гарниром, соусом или овощами, например.

Рецепт курицы, тушенной кусочками

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо, недавно приготовила курицу с шампиньонами в сливках. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот вариант, как сделать курицу, тушенную кусочками, специально для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Блюдо не требует контроля и готовится практически так же, как в мультиварке. Кроме лука можно добавить и другие овощи и специи, но классический рецепт, на мой взгляд, наиболее удачный.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Дубик

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Березинская Алина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Цкирия Полли

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

fedorova_77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

liza95

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем курицу, тушенную кусочками пробовать))))

otrade1981

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

vika83

Готовила недавно курицу по-австралийски сулико, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.