Мясо по-французски из свинины с грибами

Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами
Фотография мяса по-французски из свинины с грибами
Время подготовки 30 мин
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 414 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная корейка 500 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Зелень 10 г
  • Грибы 200 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 5 щепоток
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Готовим мясо по-французски из свинины с грибами

Свиную корейку разрезать поперек на куски толщиной 1-1,5 см. Отбить мясо тупой стороной молотка, без зубчиков. При отбивании мясо удобно заворачивать в пищевую пленку или в небольшой кулек. Отбитое мясо приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла, все хорошо перемешать. Можно вместо растительного масла использовать майонез.

Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить. Луковицу нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Ломтики выглядят более эффектно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Оставшийся репчатый лук порезать небольшими кубиками.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить, если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно. Если Вам нравятся сильно обжаренные грибочки, то сначала нужно обжарить грибы, а уже потом добавлять лук.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Добавляем немного соли и перца для вкуса. Обжариваем грибы до легкой золотистой корочки. Если Вы хотите обжарить грибы сильнее, то сначала обжариваем грибы, а только потом добавляем лук. Иначе лук сгорит быстрее чем у Вас обжарятся грибы.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Смешивайте обжаренные грибы и растертый плавленый сырок. Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец или специи.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Все хорошо перемешать. Если грибы были горячими, то плавленый сырок может расплавится, но это не страшно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Дно формы смазать растительным маслом. В форму кладем лук. Лучше всего лук нарезать тонкими ломтиками и выкладывать его кружочками. Чем тоньше будет нарезан лук, тем нежнее он будет.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится. Кроме того нужно учитывать что мясо в процессе приготовления уменьшается в размере.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Сверху посыпать мясо зеленью.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Сверху выкладываем грибную начинку. Начинку нужно выкладывать равномерно.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Далее следует натертый на крупной терке твердый сыр.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Мясо по-французски ставим в разогретую до 200 -220 духовку. Запекаем мясо при 190 -210 в течении 20-35 минут. Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке. Время запекания и температура может меняться в зависимости от количества порций и от особенностей Вашей духовки.

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
timatear

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

anyusha

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

mowsi1988

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Ходжаш Катарина

Девочки, мясо по-французски из свинины с грибами объедение.
Супер рецепт!
intoungis, большое спасибо!!!

Голоушева Лизавета

Прикольный рецепт

zhenya

Да мясо по-французски из свинины с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясо по-французски из свинины с грибами постоянно.

alamira

Intoungis, замечательный рецепт мяса по-французски из свинины с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

petrachenkova_71

Сегодня первый раз готовила мясо по-французски с грибами и помидорами irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-gribami-i-pomidorami. Даже волновалась немножко.

olinichenko_78

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю