Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыром
Для этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы подается, как отбивные, к гарниру и с овощами. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски из свинины. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски , Легкие рецепты, Красивые рецепты
Подготовим продукты по списку: куриное филе обмоем, луковицу почистим.
Нарезаем куриное филе ломтиками, как на отбивные.
Каждый ломтик куриного филе отбиваем с двух сторон молоточком.
Лук нарезаем полукольцами.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом.
Дно формы покрываем слоем нарезанного лука, слегка присаливаем.
На луковый слой раскладываем отбитое куриное филе. Кладем куски мяса плотно, чтобы не было зазоров, но не в накладку.
Смазываем мясо майонезом, полностью покрывая его.
Майонезный слой посыпаем специями.
Затем сверху на майонез натираем твердый сыр.
Слой сыра аккуратно разравниваем.
Помещаем заполненную форму в горячую духовку.
Запекаем мясо по-французски из курицы в течение 45 минут при 180 градусах.
Готовое мясо по-французски из курицы аккуратно перекладываем из формы на блюдо и подаем на стол горячим.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению мяса по-французски из курицы получилась
Рецепт весьма кстати!
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно и главное просто.
мясо по-французски из курицы получается ням-ням.
Больше всего понравился рецепт http://irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-iz-file. Объедение!!!
Спасибо еще раз ,Дария, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!