Мясо по-французски с помидорами

Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Фотография мяса по-французски с помидорами
Общее время 1 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 190 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Сыр 200 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное 20 г

Готовим мясо по-французски с помидорами

Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.

Противень смазать сливочным или растительным маслом.

Выложить мясо на противень.

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.

Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.

Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.

Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.

Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 30-40 минут, чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.

Так оно будет более сочным.

Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре около 180 С.

Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.

Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.

Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

Нужны такие ингредиенты:

Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.

Приготовить маринад - 3 ст.

л.

соевого соуса смешать с 3 ст.

л.

растительного масла.

Выжать в смесь сок лимона.

Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа.

В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.

Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.

Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.

Как можно мельче порезать чеснок.

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.

Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.

Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.

Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.

Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.

Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.

Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить противень в духовку на 40 минут.

В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мясо по французски с помидорами запекается в духовке. Благодаря сочетанию сыра, майонеза и томатов, оно получается сочным и вкусным. Рецепт можно разнообразить

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika95

Спасибо за рецепт мяса по-французски с помидорами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Муромская Анна

Полина, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по-французски с помидорами!!!

ilincid1985

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sofiya

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

adelafuerte1981

Приготовила мясо по-французски с помидорами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

marianna

Делаю мясо по-французски с помидорами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sasha92

Здравствуйте все! Только что я приготовила мясо по-французски из филе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...