Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски в духовке с помидорами. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 190 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски
Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.
Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить мясо на противень.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.
Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.
Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.
Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 30-40 минут, чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.
Так оно будет более сочным.
Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре около 180 С.
Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.
Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.
Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.
Нужны такие ингредиенты:
Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.
Приготовить маринад - 3 ст.
л.
соевого соуса смешать с 3 ст.
л.
растительного масла.
Выжать в смесь сок лимона.
Замариновать мясо в холодильнике на 2-3 часа.
В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.
Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.
Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.
Как можно мельче порезать чеснок.
Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.
Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.
Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.
Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.
Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.
Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.
Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить противень в духовку на 40 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясо по французски с помидорами запекается в духовке. Благодаря сочетанию сыра, майонеза и томатов, оно получается сочным и вкусным. Рецепт можно разнообразить
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт мяса по-французски с помидорами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Полина, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по-французски с помидорами!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Приготовила мясо по-французски с помидорами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Делаю мясо по-французски с помидорами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила мясо по-французски из филе. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...