Мясо по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски из свинины
Фотография мяса по-французски из свинины
Общее время 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 189 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.

Готовим мясо по-французски из свинины

Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.

Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.

Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Свинину выложить внахлест, покрывая лук.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.

Рецепт мяса по-французски из свинины

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски из свинины с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

vera89

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо по-французски из свинины по этому рецепту.

mukhsinova_90

Красиво, вкусно, класс просто!

sasha86

Idesoun, спасибо вам огромное!!!
мясо по-французски из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Трегубова Вита

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

solyil

Больше всего понравился рецепт irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/slim-myaso-po-frantsuzski. Объедение!!!

Дэниэлс Кира

Выглядит очень аппетитно

tanyusha75

Спасибо за рецепт мяса по-французски из свинины, получилось!

and032

Огромная благодарность вам,idesoun…))))

Урсуленко Юлия

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

masha77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясо по-французски из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

anyuta98

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ifecen1981

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.