Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Как-то выкладывали похожий рецепт мяса по-французски. Любителям мяса по-французски понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 189 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мяса по-французски
Много лет назад рецепт мяса по-французски мне подсказала одна знакомая, которая готовила его для своей семьи каждые выходные. У меня тогда не было духовки, и свое первое мясо по-французски я готовила в сковороде. Так было долгое время, пока не появилась духовка. С того времени я перепробовала множество вариантов этого блюда: с грибами, луком, помидорами, картошкой, ананасами и различным мясом. Также раньше я использовала майонез, но потом заменила его на сметану и использую по сей день. Сейчас, правда, я не часто готовлю это блюдо, больше на праздничный стол. Сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины.
Для приготовления блюда подготовить все продукты по списку.
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм. Я использовала карбонад.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой пленкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлест, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мясо по-французски, недавно приготовила мясо по-французски из свинины с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясо по-французски из свинины по этому рецепту.
Красиво, вкусно, класс просто!
Idesoun, спасибо вам огромное!!!
мясо по-французски из свинины супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Больше всего понравился рецепт irala.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/slim-myaso-po-frantsuzski. Объедение!!!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за рецепт мяса по-французски из свинины, получилось!
Огромная благодарность вам,idesoun…))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мясо по-французски из свинины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.