Классические манты любят многие. Если вы склонны экспериментировать на кухне и все время пытаетесь приготовить что-нибудь новенькое, тогда вот вам идея - манты с консервированными грибами. Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 257 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Рецепты на ужин
Как сделать манты с консервированными грибами? Довольно просто. 1. Для начала необходимо заняться тестом. В миску вбить яйцо, добавить соль и растительное масло, а также воду. Тщательно взбить. Постепенно всыпать муку, вымешивая довольно густое тесто. Для правильного теста его необходимо тщательно мять руками около 10 минут. Затем можно отложить его в сторону на некоторое время.
Пока тесто немного отдохнет, можно заняться начинкой. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в глубокую миску. 3. Консервированные грибы откинуть на дуршлаг и немного просушить. Нарезать мелко и соединить с мясом. 4. Луковицы очистить и также измельчить. Добавить к мясу с грибами. 5. Начинку тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. 6. Теперь можно вернуться к тесту. Его необходимо поделить на маленькие кусочки, каждый из которых тоненько раскатать. 7. В середину каждого кусочка теста нужно выложить начинку. Защипнуть края, соединяя противоположные уголки. 8. На смазанный растительным маслом уровень мантоварки выложить манты и отправить на огонь. 9. Уже через 40-45 минут манты с консервированными грибами в домашних условиях будут готовы. Подавать к столу их можно с соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов рубленых. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мантов с консервированными грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вот еще ссылочка на мантов с грибами.