Очень вкусные и абсолютно не жирные манты с особой начинкой! Муж "привереда" хвалил! Манты необязательно делать на пару, их можно просто сварить! Как-то выкладывали похожий рецепт лже-мантов. Любителям мантов понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 188 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мантов , Домашние рецепты
Смешиваем муку, яйца и воду. Вымешиваем минут 5 до образования тугого теста. Оставляем тесто в прохладном место на 1 час и подготавливаем начинку.
Лук, мяту и имбирь мелко нарезать (имбирь можно натереть на мелкой терке), хорошо перемешать с фаршем.
Тесто раскатать на присыпанной поверхности (как на пельмени), вырезать кружки диаметром 10-15 см и слепить манты как на картинке. Количество начинки на штуку по желанию.
Выкладываем манты в стеклянную форму для пароварки с дырочками и парим 25-30 минут (время варьируется в зависимости от пароварки.) На верхний этaж пароварки на картинке не обращаем внимание, там паралельно готовится вкусненький десерт, о котором я расскажу в другой раз.:)
Пока готовятся манты, можно приготовить соус: чеснок выдавливаем или трем в йогурт, смешиваем с мелко нарезанной петрушкой, добавляем соль и перец по вкусу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить мантов, недавно приготовила мантов с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Можно похвастаюсь? Сделала мантов с говядиной и тыквой - так здорово!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я с дочкой делаем мантов с говядиной, имбирем и мятой. Довольно вкусно выходит :)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)