Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. Как-то выкладывали похожий рецепт вкусных рыбных котлет. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.
Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.
Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила котлеты из щуки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными - казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Ухтышка какой рецепт котлет из щуки!!!!!!!
слюни текут рекой
Анна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рыбными котлетками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Добавлен новый рецепт irala.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety-s-morkovyu-i-syrom.
Отлично, рыбные котлетки — супер, понравилось всем!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я, как большая любительница котлеток из щуки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне котлеток из щуки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Большое спасибо!!!
У Анна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я тоже обожаю котлеты из щуки
но сама делала только один раз.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рыбных котлет очень аппетитно выглядит!!!
Анна, рецепт котлеток из щуки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!