Как-то выкладывали похожий рецепт морковных котлет с пармезаном, чесноком и пряными травками. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал. Рецепт котлет относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила постные морковные котлеты в панировочных сухарях. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Кому посчастливилось отведать котлетки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлеты)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Фотки очень аппетитные, как в в котлетках.
Как же хочется котлеток!!!