Котлеты морковные

Как приготовить котлеты морковные
Фотография котлет морковных
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 456 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Молоко 1/2 стак.
  • Манная крупа 1/2 стак.
  • Панировочные сухари 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 столовые ложки

Готовим котлеты

Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила постные морковные котлеты в панировочных сухарях. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
adlulan

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

svetlana

Кому посчастливилось отведать котлетки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

adlea

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать котлеты)))

rinemba

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

kristyusha

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

zhenya84

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

diana

Фотки очень аппетитные, как в в котлетках.

Астахова Лиза

Как же хочется котлеток!!!