Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца - то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились котлеты. Вкусные, сочные, воздушные. Как-то выкладывали похожий рецепт вкусных рыбных котлет. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 209 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Полкило рыбы должно остаться после разморозки, промывания и обсушивания. У нашего филе растаявшая ледяная глазурь отняла почти половину веса. Вот так мы отжимали воду из кусков минтая.
Нарезаем куски и измельчаем рыбную мякоть в блендере или мясорубке. Отделяем белки яиц в отдельную миску, а желтки добавляем в фарш и включаем блендер еще на 10-15 секунд
Приправляем фарш перцем, солью, добавляем кукурузную муку. Белки яиц взбиваем в крепкую пену вместе с сахарной пудрой, выкладываем в миску с фаршем. Перемешиваем аккуратно, пока масса станет однородной.
Легкими движениями - без лишних похлопываний - лепим несколько котлет. Если масса получилась жидкой - жарить, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Или добавить кукурузную муку.
Масло в сковороде предварительно несколько минут разогреваем на огне чуточку выше среднего. Кладем котлеты и обжариваем до румяных корочек, по 4-5 минут сторону. Еще уменьшаем огонь, если котлеты подрумяниваются слишком быстро. Оставляем после жарки под крышкой на 3-5 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила рыбные котлеты из щуки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, котлетки объедение.
Супер.
Дворченко большое спасибо!!!
Давно хочу попробовать сделать котлеты))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Чудненький рецепт)))