Котлеты с пармезановой корочкой

Как приготовить котлеты с пармезановой корочкой
Фотография котлет с пармезановой корочкой
Общее время 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 185 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1,1 кг рубленного мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 100г белого хлеба
  • 2 ст.л.топленого масла
  • 1 ст молока
  • соль
  • свежемолотый перец
  • шамбала
  • 0,5 стак. муки пшеничной
  • 1 ст сухарей панировочных
  • 100г сыра “Parmigiano reggiano”
  • 2 яйца

Готовим котлетки

Для котлет: рубленный мясной фарш - 1,1 кг, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб - 100 гр, топленое масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан. Соль, свежемолотый перец, шамбала.

Для панировки: мука пшеничная - 0, 5 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, сыр Parmigiano reggiano - 100 гр, яйца куриные - 2 шт.

Самое главное в мясной котлете, как это не странно - мясо, ибо если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету. Ответственно заявляю - в моих котлетах мясо есть!

Говядина - 650 грамм; свинина - 300 грамм; свиной шпик - 150 грамм.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, все вместе.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.

Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации - до красивого кремового цвета. Остудил.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Посолил фарш - 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой - по 1 чайной ложке.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник - на 30 минут.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты - количеством 8 штук.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) - масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Достал сковороду из духовки, влил в нее 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И ну впрочем сейчас не об этом.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Салат незатейливый: салатная смесь Афиша-Еда, маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр Джюгас, по недоразумению продающийся под названием Пармезан, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила котлеты из индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
akudovich_94

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

volontyrets_74

Мама сделала котлеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lyusya94

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

dina

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuba71

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

solyil

Прекрасный рецепт котлеты!
Лучше делать котлеты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Мусиенко Алеся

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alingu1970

И как у тебя все получается??? Я пока пробую котлетки приготовить.

solonikova_96

А как же мне хочется уже приготовить.

zoya

Рогожан, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

asofres

Рогожан, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

endore1985

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!