Как-то выкладывали похожий рецепт котлет луковых. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 185 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Для котлет: рубленный мясной фарш - 1,1 кг, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб - 100 гр, топленое масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан. Соль, свежемолотый перец, шамбала.
Для панировки: мука пшеничная - 0, 5 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, сыр Parmigiano reggiano - 100 гр, яйца куриные - 2 шт.
Самое главное в мясной котлете, как это не странно - мясо, ибо если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету. Ответственно заявляю - в моих котлетах мясо есть!
Говядина - 650 грамм; свинина - 300 грамм; свиной шпик - 150 грамм.
Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, все вместе.
Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.
Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации - до красивого кремового цвета. Остудил.
Посолил фарш - 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой - по 1 чайной ложке.
Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник - на 30 минут.
Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты - количеством 8 штук.
Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.
Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) - масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.
Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.
Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достал сковороду из духовки, влил в нее 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.
Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И ну впрочем сейчас не об этом.
Салат незатейливый: салатная смесь Афиша-Еда, маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.
Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр Джюгас, по недоразумению продающийся под названием Пармезан, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила котлеты из индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Мама сделала котлеты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прекрасный рецепт котлеты!
Лучше делать котлеты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую котлетки приготовить.
А как же мне хочется уже приготовить.
Рогожан, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Рогожан, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!