Быстрый рецепт для ужина. Простые говяжьи котлеты под луково-грибным соусом. Соус не нужно долго варить и помешивать, он быстро загущается крахмалом. Подать можно с картофельным пюре или макаронами. Можно делать и без грибов, просто с луком. Как-то выкладывали похожий рецепт манных котлет. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 456 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
Перемешать мясной фарш, панировку, лук, яйцо, соль и перец. Слепить 4 круглые плоские котлеты, примерно 3 см толщиной.
Поджарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Влить бульон, добавить нарезанный перьями лук и нарезанные ломтиками грибы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Котлеты переложить на блюдо.
Соус довести до кипения. В чашке развести 3 ст. л. крахмала в 3 ст. л. холодной воды. Влить в соус и варить, все время помешивая, 1 минуту, до загустения. Соус станет еще гуще по мере остывания. Полить котлеты соусом и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила ленивые котлеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Ifecen, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать котлеты по этому рецепту.
Пасибо тебе ifecen.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ifecen, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Можно похвастаюсь? Сделала котлетки irala.ru/goryachee/kotlety/kotlety-morkovnye - так здорово!
Столько нового узнала про котлеты!
Спасибо!!
Хороший рецептик! :)