Отличные котлеты из манки придутся по вкусу и взрослым, и детям. Можно готовить их и сладкими, и несладкими! Как-то выкладывали похожий рецепт манных котлет. Любителям котлет понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 248 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет
В моем арсенале манных котлет - два варианта. Один - сладкий, с сахаром. Другой - несладкий, с обжаренным на растительном масле репчатым луком и приправами.
Готовятся оба варианта практически одинаково, если хотите приготовить сразу два варианта котлет с манкой, в рецепте будут даны разъяснения к каждому варианту.
Я буду готовить сладкий вариант манных котлет, с сахаром. Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Начнем приготовление манных котлет с того, что сварим густую манную кашу.
ВАЖНО: если у вас осталась манная каша после ужина или завтрака, можно использовать ее, главное, чтобы она была густой.
Я буду готовить свежую манную кашу. В кастрюле закипятим молоко, бросим щепотку соли в него и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в молоко, постоянно помешивая ложкой. Каша сразу станет густеть, уменьшим огонь и варим кашу буквально 6-8 минут, до готовности. Снимаем кашу с огня.
ВАЖНО! Если готовите несладкие котлеты, на этом этапе обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде в растительном масле (см. ингредиенты для несладкого варианта) 4-5 минут, до золотистости лука. Добавьте лук в кашу и хорошо перемешайте. Добавьте приправу или любимые специи: перец, тимьян, смесь специй для овощных блюд. Остудите полученную массу.
Если готовите сладкие манные котлеты вместе со мной, добавьте вместо лука сахар обычный и ванильный.
ВАЖНО! Готовой каше даем остыть до комнатной температуры и только после этого продолжаем готовить котлеты дальше.
Теперь добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем с кашей до получения однородной гладкой массы.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем содержимое кастрюли.
В итоге у нас должна получиться масса вот такой густоты. Если у вас получилось жиже, добавьте муки чуть больше.
Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем манные котлеты на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Сладкий вариант котлет из манки подаем со сметаной, сиропом, карамелью или ароматным домашним вареньем. Несладкий вариант очень хорошо подать со сметаной, томатным соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить котлеты, недавно приготовила ароматные котлеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А меня удивил рецепт котлет. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное zhenya98 за прекрасный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за котлетки!
Zhenya98, котлеты - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обязательно приготовлю на днях